I.-v.-Injektionen durch das Krankenpflegepersonal - erlaubt oder verboten? die Delegation ärztlicher Aufgaben im Spannungsfeld von Recht und Berufspolitik - Jacobs, Peter 1950- (Bibliomed, 1990)
Es werden die rechtlichen Aspekte und Probleme der Delegation von ärztlichen Tätigkeiten an das Pflegepersonal behandelt und insbesondere intravenöse Verabreichungen (Transfusionen, Injektionen, Infusionen, Blutentnahmen) beleuchtet. Enthalten sind auch Fallbeispiele aus der Rechtsprechung und Stellungnahmen verschiedener Berufsverbände.