Persilscheine und falsche Pässe wie die Kirchen den Nazis halfen - Klee, Ernst 1942-2013 (Fischer-Taschenbücher, 1991)
Der Autor untersucht das Verhalten der Kirchen in der Zeit des Nationalsozialismus. Kritisch zeigt er die Verwicklungen der Kirchen in Aktivitäten der "Euthanasie" und des Antisemitismus bis hin zur organisierten Fluchthilfe für führende Nationalsozialisten nach Lateinamerika nach Kriegsende auf.