Elegie für Iris - Bayley, John 1925-2015 (Beck, 2000)
Iris Murdoch starb an der Alzheimerschen Krankheit. Ihr Mann, John Bayley, erzählt die Geschichte eines aussergewöhnlichen Lebens mit dieser grossen Schriftstellerin. Selten sind die Höhen und Tiefen einer Ehe und die unbeirrbare Macht der Liebe bewegender dargestellt worden als in diesem wunderbaren Buch. (Zitat vom Umschlag).
Keywords: Murdoch, Iris -- 1919-1999; Bayley, John -- 1925-2015; Ehe; Autobiografie -- 1953-1997; Biografie