Nicht auflegen eine Strasse in New York. In einer Telefonzelle klingelt es. Ein Mann greift zum Hörer. Der tödliche Albtraum beginnt. = Phone booth - Gregson-Williams, Harry 1961- (Twentieth Century Fox Home Entertainment, 2003)
Ein aus Neugier angenommener Anruf in einer Telefonzelle am New Yorker Times Square bringt einen vielbeschäftigten Agenturchef in Lebensgefahr: Dort, wo er sonst heimlich seine Geliebte kontaktiert, wird der verheiratete Mann Opfer einer perfiden Erpressung. Er soll seinen Mitmenschen, vor allem aber seiner betrogenen Ehefrau, seinen schlechten Charakter offenbaren, andernfalls würde er noch während des Gesprächs in der Telefonzelle erschossen. Kammerspielartiger Psychothriller, der sich auf klassische Traditionen des Spannungskinos beruft; vor allem wegen brillanter darstellerischer Leistungen gelingt es ihm, auch ohne große Effekte über weite Strecken zu fesseln. [filmdienst.de]