Herzen - Ayckbourn, Alan 1939-; Snow, Mark 1946-; Ayckbourn, Alan 1939- (Kinowelt Home Entertainment, 2007)
"Sechs auf jeweils eigene Art und Weise einsame Menschen wollen aus ihrem bisherigen Dasein ausbrechen, unternehmen dabei allerlei Anstrengungen, machen aber im entscheidenden Moment einen Rückzieher. Aus der Konstellation eines Theaterstücks entwickelt Alain Resnais seine subtile Liebeskomödie, in der jedes Detail von den Dekorationen über die Lichtsetzung bis zur Musik den Gemütszustand der Personen spiegelt. [...] Die abwechslungsreiche Inszenierung und hervorragende Darsteller sorgen dafür, dass trotz persönlicher Tragödien Leichtigkeit und Lebensmut die Oberhand behalten." [film-dienst.de]
Orig.: Frankreich, Italien 2006