Basics Orthopädie und Traumatologie - Ficklscherer, Andreas 1978- (Elsevier, Urban & Fischer, 2008)
Verloren im Dickicht der Überinformation? Schluss mit dem Stress: Mit der BASICS-Reihe gewinnen Sie den Überblick! Gut von den physiologischen und anatomischen Grundlagen über die wichtigsten Krankheitsbilder bis zur Therapie Besser: klinische Fälle runden das Buch ab und stellen einen spannenden Bezug zur Praxis dar Basics: jedes Thema in kleinen Häppchen auf je einer Doppelseite. Schön in Farbe, prima zu lesen und mit vielen Versteh-Bildern im typischen "Basics"--Stil Das Beste: geschrieben von einem starken Team -Studenten und erfahrenen Ärzten - die wirklich Bescheid wissen. So werden Orthopädie und Traumatologie verständlich, ohne zu sehr ins Detail zu gehen. Ideal zum Einarbeiten ins Thema! BASICS: das Wesentliche zum Thema in leicht verständlicher Form schnell fit für Praktika, Famulaturen und bed-side-teaching-Kurse fächerübergreifendes Wissen - ideal zum Lernen nach der neuen AO Andreas Ficklscherer Geb. 1978 in München. Studium der Humanmedizin an der Universität zu Köln, Universität Würzburg und LMU München. Seit April 2004 freier Mitarbeiter im Lektorat Medizinstudium bei Elsevier, Urban & Fischer Verlag, München. Promotion an der Orthopädischen Klinik und Poliklinik LMU München. Dort seit Januar 2005 wissenschaftlicher Mitarbeiter.
Keywords: Orthopedics; Wounds and Injuries; Outlines; Orthopädie; Bewegungsapparat; Krankheit; Lehrbuch