Die Eleganz der Madame Michel - Barbery, Muriel 1969-; Yared, Gabriel 1949-; Barbery, Muriel 1969- (Senator Home Entertainment [u.a.], 2010)
Die verschlossene Concièrge eines Pariser Mietshauses pflegt heimlich eine empfindsame Neigung zur Literatur. Die Bekanntschaft mit einem japanischen Witwer und einem Mädchen führt zur allmählichen Annäherung dreier Außenseiter. Darüber verwandelt sich der Film vom entschleunigten Drama der Isolation zur sympathischen Komödie menschlicher Unzulänglichkeiten. Subtil-humorvoll erzählt, mit hintergründigen Dialogen und guten Schauspielern, überzeugt das zart-vergnügliche Kinodebüt durch seinen von Toleranz und Mitgefühl geprägten Blick auf einen menschlichen Mikrokosmos. [film-dienst]
Bildformat 2.35:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Frankreich, Italien 2009
Enth. Booklet [fest eingebunden] mit Informationen zum Film ; Audiokommentar mit Mona Achache und Anne-Dominique Toussaint