Carl & Bertha - Rotthoff, Enis 1979- (ARD, 2011)
Die Geschichte von Carl Benz, der trotz herber Rückschläge Ende des 19. Jahrhunderts fest an seine Vision eines motorgetriebenen Wagens glaubt. Endlich gelingt ihm die Entwicklung des Verbrennungsmotors, doch bei einer Ausstellung findet der Wagen keine Käufer. Nur seine Frau Bertha glaubt rückhaltlos an ihren Mann, macht sich mit ihren beiden Söhnen und dem unausgereiften Gefährt auf den Weg von Mannheim nach Pforzheim und ermöglicht den Durchbruch ihres Mannes. Biografischer (Fernseh-)Film, der die Geschichte einer vorbehaltlosen Liebe mit der einer bahnbrechenden Erfindung verbindet. [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: ARD 23.05.2011
Orig.: Deutschland 2011