La photographie en France au dix-neuvième siècle essai de sociologie et d'esthétique - Freund, Gisèle 1908-2000 (Bourgeois, 2011)
Photographe, Gisèle Freund fut aussi pionnière en matière de recherche appliquée au domaine de la photographie dans le champ des sciences sociales. Publiée en 1936 par Adrienne Monnier, La Photographie en France au XIXe siècle fut ainsi la première thèse écrite en sociologie de l|image. Le présent ouvrage en présente ici le fac-similé