Musicalischer Seelen-Frieden - Krieger, Johann Philipp 1649-1725 (Carus-Verl., 2013)
„Allzu viel Gelegenheit, die Musik Johann Philipp Kriegers auf CD kennenzulernen, gibt es nicht. Noch nicht einmal eine Handvoll Aufnahmen sind es, unter denen man wählen kann. Krieger, der eine Zeitlang auch bei Rosenmüller studierte, verband in seinem Schaffen norddeutsche mit italienischen Stilelementen und war damit auch für die nachfolgende Generation wegweisend. In Dorothee Mields mit ihrem absolut ausgeglichen geführten, klangschönen lyrischen Sopran findet der Hörer eine höchst kundige Idealinterpretin dieser geistlichen Werke, die nicht Virtuosität ausstellen, sondern Gottvertrauen vermitteln sollen“ (concerti.de)