Les soeurs Brontë - Sarde, Philippe 1945-; Sarde, Philippe 1945- (Gaumont Vidéo, 2012)
"In ausgewählten biografischen Sequenzen werden die familiären und individuellen Lebensumstände der drei berühmten Schriftstellerinnen Anne, Emily und Charlotte Brontë aus der erste Hälfte des 19. Jahrhunderts geschildert. Dabei geht es, trotz bemerkenswerter Authentizität selbst in Details, weniger um eine historisierende Würdigung frühviktorianischer Lebensbedingungen, als vielmehr um die Fremdheit und Faszination in der Persönlichkeit des künstlerischen Menschen. Die Empfindsamkeit des Sujets findet ihre Entsprechung in der bildkompositorischen Gestaltung." [film-dienst.de]
Bildformat 1.66:1 (16:9 anamorph) geeignet für 4:3
Orig.: Frankreich 1979
Enth. "Les fantomes de Haworth" ; Bande-Anonce
Keywords: Film