Bankrecht Konto - Zahlungsverkehr - Darlehensvertrag - Kreditsicherheiten - Übungsklausuren - Krepold, Hans-Michael 1963-2020; Fischbeck, Sandra (Verlag Franz Vahlen, 2011)
Dieses Lehrbuch erleichtert Studierenden den Einstieg in das Bankrecht. Praktikern, die sich einen schnellen Überblick über die Materie "Bankrecht" verschaffen wollen, gibt es wertvolle und aktuelle Hinweise. Verständlich und praxisnah werden die klassischen Themen des Bankrechts erläutert: * Konto * Zahlungsverkehr * Darlehensvertrag * Kreditsicherheiten Zahlreiche Übersichten und Beispiele erleichtern das Verständnis. Dieses Buch setzt examens- und prüfungsrelevante Schwerpunkte. Echte Klausuren mit Gliederungen und Lösungsskizzen bereiten optimal auf Prüfungen vor. Das Werk ist so konzipiert, dass es studienbegleitend in einem Semester durchgearbeitet werden kann. Alle wichtigen Änderungen, wie das neue Verbraucherdarlehensrecht und das Zahlungsverkehrsrecht sind schon eingearbeitet