Sag nicht, wer du bist! - Yared, Gabriel 1949- (Good Movies, 2014)
"Ein junger Werbetexter aus Montrealbesuchtdie Farm, auf der sein verstorbener Lebenspartner aufgewachsen ist. Dessen Mutter weiß nicht, dass ihr Sohn homosexuellwar, und der gewalttätige Bruder des Toten macht klar,dass dies so bleiben soll. Gleichzeitg hinderter den Besucher, die Farm wieder zu verlassen, woraus sich ein seltsames Verhältnis entspinnt [...]. Die bezwingende Adaption eines Theaterstücks überzeugt durch großartige Dialoge und Schauspieler, wobei die inszenatorische Professionalität und Stilsicherheit des jungen kanadischen Regisseurs Xavier Dolan erneut begeistern." [film-dienst.de]
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Orig.: Kanada, Frankreich 2013
Keywords: Bestattung; Thriller; Familie; Homosexueller; Film