The immigrant - Sano, Dana (Universum Film, 2015)
"Eine junge, alleinstehende Polin wandert 1921 in die USA ein und fällt sofort einem zwielichtigen Mann in die Hände. Mangels Alternativen lässt sie sich darauf ein, für ihn als Prostituierte zu arbeiten. Als sie sich in den Cousin des Zuhälters, einen charmanten Zauberkünstler, verliebt, entwickelt sich eine explosive Konstellation zwischen den dreien. In Sepiatönen gedrehtes Einwanderer-Melodram, das in der Leidensgeschichte seiner fantastisch gespielten Hauptfigur an die Stummfilmzeit anknüpft. Stilbewusst hält der Film die Waage zwischen Realismus und bewusst eingesetzter Emotionalität." [film-dienst.de]
Orig.: USA 2013
Keywords: Women immigrants -- United States -- Social conditions -- Drama; Prostitutes -- United States -- Social conditions -- Drama; Feature films.; Fiction films.; Historical films.; Einwanderin; Prostitution; USA; DVD-Video