Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Titel:Bronzezeitliche Fleischverarbeitung im Salzbergtal bei Hallstatt
Person: Seemann, Robert
1945-2010
Verfasser
aut
Barth, Fritz Eckart
Brandstätter, Franz
Pucher, Erich
1939-
1953-
Sonstige
Hauptverfasser: Seemann, Robert 1945-2010 (VerfasserIn)
Format: Elektronisch E-Book
Sprache:Deutsch
Veröffentlicht: [s.l.] Verlag der Österreichischen Akademie der Wissenschaften 2013
Notation:NF 3555
Schlagwörter:
Medienzugang:http://www.doabooks.org/doab?func=fulltext&rid=15511
Beschreibung:An animal bone assemblage discovered in an area of Late Bronze Age aboveground activities at the Hallstatt salt mining site was analysed. Together with sunken logwall structurs the results support the idea of a large-scale production of salt-meat, ham and bacon.<p>Untersuchungsgegenstand ist ein spätbronzezeitlicher Tierknochenkomplex aus dem Salzbergtal bei Hallstatt. Zusammen mit der Auffindung geeigneterBlockwandbauten sprechen die Befunde für die Produktion von gepökelten Fleisch und Fleischextrakten
Umfang:1 Online-Ressource (160 Seiten S.)
ISBN:9783700172611