Musikalische Exequien und andere Trauergesänge - Schütz, Heinrich 1585-1672 (<<Die>> Gesamteinspielung, 2011)
"Der dritte Teil der Gesamteinspielung der Werke von Heinrich Schütz - sehr überzeugend. Hans-Christoph Rademann gehört zur Zeit gewiss zu den exzellentesten Chorleitern und -pädagogen. Was ersteres betrifft, so beherrscht er das solistische Repertoire ebenso souverän wie das oratorische. Im Hinblick auf die Chor-Pädagogik gelingt es ihm wie keinem anderen, die SängerInnen einer kompositorischen Stimme dazu zu motivieren, "wie aus einer Kehle" zu singen. Das Ergebnis ist ein Chorklang von größtmöglicher Homogenität. Unter dieser klangästhetischen Prämisse hat Rademann den RIAS Kammerchor erneuert, den er seit 2007 leitet. Den von ihm 1985 gegründeten Dresdner Kammerchor bleibt er jedoch nach wie vor verpflichtet... " (Kulturradio 6.10.2011)