La calaca llora y la serpiente sueña cuentos y leyendas de México - Dal Cin, Luigi 1966- (SM, 2014)
Una historia de amor entre el Sol y la Luna, la vista feliz de los muertos qu amamos, el murciélago que tuvo el arcoíris en el cuerpo. los lamentos funebres de la Llorona, el descubrimiento míticos del fuego, entre otros, son los relatos tradicionales que se compilan en este libro. Se han reunido como breve muestra de la literatura oral de lo que hoy es México, y como un asomo al rico panorama de la ilustración internacional