Baltiques oeuvres complètes (1954-2004) - Tranströmer, Tomas 1931-2015 (Gallimard, 2004)
Poèmes publiés entre 1954 et 2004 dans lesquels l'auteur mène une quête obstinée entre réel et imaginaire, affrontant l'opacité des signes, l'irréductibilité des choses et l'ombre des actes