Theoretische Positionen der Stadtsoziologie - Meier, Lars; Steets, Silke 1973-; Frers, Lars 1973- (Beltz Juventa, 2018)
Dieses Buch führt in klassische und zeitgenössische Theoriepositionen der Stadtsoziologie ein. Ein klarer Aufbau, grafische und textliche Übersichten, Begriffserläuterungen, Lernkontrollfragen und ausgewählte Literaturhinweise machen diesen Einführungsband zu einer idealen Orientierung für das Studium. Das Buch richtet sich an Studierende ohne fachspezifische Vorkenntnisse und an alle, die einen Einblick in theoretische Ansätze der Stadtsoziologie und der Stadtforschung im weiteren Sinne gewinnen wollen. Quelle: Klappentext.
Keywords: Stadtsoziologie; Wissenschaftliche Literatur; Stadtentwicklung; Theorie; Stadtforschung; Gentrifizierung; Lehrbuch; Quatiersmanagement; Aufsatzsammlung