Schubert's Winter Journey anatomy of an obsession - Bostridge, Ian 1964- (Alfred A. Knopf, 2015)
Gute Nacht = Good night -- Die Wetterfahne = The weathervane -- Gefrorne Tränen = Frozen tears -- Erstarrung = Frozen stiff -- Der Lindenbaum = The linden tree -- Wasserflut = Flood -- Auf dem Flusse = On the stream -- Rückblick = Backwards glance -- Irrlicht = Will-o'-the-wisp -- Rast = Rest -- Frühlingstraum = Dream of spring -- Einsamkeit = Loneliness -- Die Post = The post -- Der greise Kopf = The old man's head -- Die Krähe = The crow -- Letzte Hoffnung = Last hope -- Im Dorfe = In the village -- Der stürmische Morgen = The stormy morning -- Täuschung = Delusion -- Der Wegweiser = The signpost -- Das Wirtshaus = The inn -- Mut = Courage -- Die Nebensonnen = The mock suns -- Die Leiermann = The hurdy-gurdy man -- Aftermath