Monsieur Chocolat - Noiriel, Gérard 1950-; Yared, Gabriel 1949- (dcm, 2016)
"Ende des 19. Jahrhunderts entwickeln der Clown Foottit und der ehemalige Sklave Rafael Padilla die Figur des dummen Augusts, wobei der autoritäre weiße Foottit zum Höhepunkt seinem alles falsch machenden schwarzen Partner Chocolat den Hintern versohlt. Der Auftritt erweist sich als Publikumsmagnet, doch mit dem Ruhm und zunehmender politischer Sensibilisierung will sich Chocolat nicht mehr mit der Rolle des Prügelknaben zufrieden geben. Das mit viel kostümierter Patina ausgestattete Drama basiert auf Padillas Lebensgeschichte, behandelt aber Rassismus und Diskriminierung nicht als historische Themen, sondern legt aktuelle Parallelen nahe. Der unaufdringlich-konventionell inszenierte Film lebt vor allem von der kongenialen Leistung der beiden Hauptdarsteller." [filmdienst.de]
Extras: Monsieur Chocolat - hinter dem roten Vorhang; Kinotrailer
Orig.: Frankreich 2016
Bildformat 2.40:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video