Fit für die Katastrophe? Kritische Anmerkungen zum Resilienzdiskurs im aktuellen Krisenmanagement - Bourbeau, Philippe 1972-; Freyberg, Thomas von 1940-; Hummel, Diana 1963-; Merk, Usche; Gebauer, Thomas 1955-; Methmann, Chris 1981-; Neocleous, Mark 1964-; Oels, Angela; Ottomeyer, Klaus 1949-; Reddemann, Luise 1943- (Sachbuch Psychosozial, 2017)
Resilienz in der Traumabehandlung, beim Schutz vor Klimawandel und Terrorismus, Resilienz in der Frage des Aufbaus von Gesundheitssystemen nach Ebola, in Trainingskursen für Führungskräfte: Fast scheint es, als wäre ein Allheilmittel gegen alle Krisen und Probleme der heutigen Welt gefunden. Zunehmend wird das Resilienzkonzept jedoch zur paradoxen Rechtfertigung, um den Blick von den Ursachen der Krisen abzuwenden und gesellschaftliche Verantwortung in die Sphäre des Privaten abzudrängen. Quelle: Klappentext.