Auf dem Weg zur Teilhabegesellschaft neue Konzepte der Integrationsarbeit - Bade, Klaus J. 1944- (Beiträge der Akademie für Migration und Integration, 2017)
Integrationspolitik ist zu einer zentralen Aufgabe moderner Gesellschaftspolitik geworden. Im Mittelpunkt dieser Politik steht der Anspruch, in einer von Vielfalt gekennzeichneten Gesellschaft möglichst gleiche Teilhabechancen aller in Deutschland lebenden Menschen zu gewährleisten. Welche Voraussetzungen müssen hierfür beachtet werden? Welche gesellschaftlichen Entwicklungen gefördert? In diesem Band werden am Beispiel der Bereiche Arbeitsmarkt, Bildung und Sprache Szenarien eines produktiven gesellschaftlichen Umgangs mit Vielfalt vorgestellt. Quelle: Klappentext.