Aggression, Gewalt und Radikalisierung psychodynamisches Verständnis und therapeutisches Arbeiten mit Kindern und Jugendlichen - Auchter, Thomas 1948-2024; Diem-Wille, Gertraud 1945-; Friedmann, Rebecca; Günter, Michael 1957-; Hardtmann, Gertrud 1932- (Brandes & Apsel, 2017)
Verfolgt man aktuelle Berichtserstattungen und gesellschaftliche Diskurse drängt sich das Thema Aggression, Gewalt und Radika lisierung von Kindern und Jugendlichen geradezu auf. Neben Gewalttaten im öffentlichen Raum sind pädagogische Institutionen im Umgang mit "schwierigen" Kindern und Jugendlichen gefordert. Anhand der Entwicklungsschicksale von Kindern und Jugendlichen wird deutlich, wie komplex, vielschichtig und einzigartig die Pfade sein können, die schließlich zu Radikalisierung, Terror und Gewalt führen.
Literaturangaben
Keywords: Jugendpsychologie; Psychodynamische Psychotherapie; Radikalisierung; Kinderpsychologie; Aggressivität; Aggression; Gewalt; Jugendliche; Kinder; Aufsatzsammlung