Voyage extraordinaire sur le continent des épopées roman - Ténor, Arthur 1959- (Plon Jeunesse, 2008)
Rentré de sa dernière mission dans l'Empire des Mondes, alors qu'il assiste à un banquet, Thédric Tibert est pris d'un étrange malaise. Il entend l'appel de détresse de son premier amour, Lizlide, qui aurait été capturée par les Arracheurs d'âmes. N'écoutant que son coeur, notre jeune héros, intrépide explorateur des infinimondes de l'imaginaire, n'hésite pas à se lancer au secours de la belle elfe. Le voilà de retour au royaume des Sept Tours. Une entreprise bien risquée qui le fait tomber aux mains d'une sorte de gargouille, dans une contrée moyenâgeuse aux moeurs guerrières. -- Troisième tome des "voyages extraordinaires" de Thédric. Mené tambour battant, ce récit épique à l'intrigue simple et linéaire, bénéficie d'un rythme soutenu et de nombreux rebondissements. Il met en scène des personnages variés, étranges et fortement typés. Thédric forme, avec sa campagne Lizlide, un duo efficace. Ensemble, ils affronteront dragons, marais, complots retors et multiples dangers. Bien écrit, ce roman se lit facilement et s'achève sur un épilogue qui laisse présager une suite. [SDM]
Keywords: Marvelous, The / Juvenile fiction; Marvelous, The; Fiction; Juvenile works