Jugend ohne Gott - Rotthoff, Enis 1979-; Horváth, Ödön von 1901-1938 (Constantin Film Verleih GmbH, 2017)
"In einer Gesellschaft, in der nur noch Leistungskriterien zählen, ist auch der Zugang zu den besten Studienplätzen ans Abschneiden in einem Trainingslager gekoppelt. Als es bei der Auslese unter den Schülern zu einem Todesfall kommt, zwingt der Prozess gegen den vermeintlich Verantwortlichen die übrigen Aspiranten zur Auseinandersetzung mit der herrschenden Doktrin. Freie Adaption von Ödön von Horváths 1937 erschienenem Roman, die dessen Anklage der entmenschlichten Nazi-Gesellschaft formal reizvoll in die nahe Zukunft verlegt. [...]"
Original: Deutschland, 2017
Bildformat 2.39:1 in 16:9
Extras: Die Story (ca. 3 Min.) ; die Erzählstruktur (ca. 2 Min.) ; das Camp (ca. 2 Min.) ; die Gesellschaft der Zukunft (ca. 3 Min.) ; Neuverfilmung eines Romanklassikers (ca. 2 Min.) ; Interviews (ca. 29 Min.) ; Trailer (ca. 2 Min.)
Keywords: Geschichte 1930-1932; Weimarer Republik; Wertkrise; Lehrer; Schüler; Deutschland; Film; DVD-Video