Kinder stärken in Sprache(n) und Kommunikation - Röhner, Charlotte 1948-; Wiedenmann, Marianne 1948- (Verlag W. Kohlhammer, 2017)
Das Buch wendet sich in seiner interdisziplinären Ausrichtung an alle Berufsgruppen, die im früh- und grundschulpädagogischen Bereich mit Kindern interagieren und kommunizieren, sie begleiten und fördern, sowie an Eltern und weitere Interessenten. Dem Charakter eines kompakten Lehrbuchs entsprechend werden folgende Schwerpunktthemen erörtert: Sprachliche Diversität im Einwanderungskontext, Aufwachsen in mehreren Sprachen mit Fallbeispielen, bilingualer und biliteraler Spracherwerb, Meilensteine und Störungen der Sprachentwicklung, Sprachdiagnostik, Modelle mehrsprachiger Erziehung und Schulentwicklung, Sprachbildung und alltagsintegrierte Förderung in der Tagespflege, Krippe, Kindertagesstätte und Grundschule. Quelle: Klappentext.
Keywords: Mehrsprachigkeit; Spracherwerb; Kommunikative Kompetenz; Zweisprachigkeit; Persönlichkeitsentwicklung; Grundschulpädagogik; Kind -- 0-10 Jahre; Vorschulerziehung; Spracherziehung