Hobbes' politische Wissenschaft und zugehörige Schriften - Briefe - Strauss, Leo 1899-1973 (Gesammelte Schriften, 2008)
»Hobbes politische Wissenschaft« hat Strauss frühen Ruhm in der angelsächsischen Welt begründet. Das deutsche Original wird in einer gründlich revidierten Edition vorgelegt, in die erstmals die Ergänzungen und Zusätze der englischen Ausgabe von 1936 eingearbeitet sind. Hinzu kommen vier unveröffentlichte Studien zu Hobbes. Der zweite Teil macht einen Briefwechsel zugänglich, der zu den bedeutendsten philosophischen Korrespondenzen des 20. Jahrhunderts zählt: 320 Briefe und Gegenbriefe von Leo Strauss, Gerhard Krüger, Jacob Klein, Karl Löwith und Gershom Scholem