Qualitätssicherung in der Psychiatrie - Berger, Mathias; Gaebel, Wolfgang (Bayer-Tropon-Symposium XI, 1997)
Das Buch ermöglicht eine umfassende Übersicht über qualitätssichernde Maßnahmen in der Psychiatrie und deren Rahmenbedingungen. Nach einer Einführung über die Geschichte und zentrale Begriffe werden methodische Vorgehensweisen und deren Umsetzungen im ambulanten und stationären Bereich dargestellt. Interessant ist insbesondere, daß nicht nur verschiedene Modellprojekte skizziert werden, sondern auch Angehörige, der Berufsverband Deutscher Nervenärzte und Kassenvertreter Konzepte zur Verbesserung von Qualitätssicherung im psychiatrischen Bereich vorstellen