Pädiatrie Grundlagen und Praxis - Lentze, Michael J.; Schaub, Jürgen; Schulte, Franz J.; Spranger, Jürgen (Springer Berlin Heidelberg, 2001)
Pädiatrie - Grundlagen und Praxis stellt das zur Zeit umfassenste Lehr- und Nachschlagewerk der modernen Kinderheilkunde dar. Für die inhaltliche und didaktische Qualität dieses komplett neuen Referenz-Werkes bürgen renommierte Herausgeber, die mit Experten der jeweiligen Disziplinen die Kerngebiete der Kinderheilkunde und ihre Nachbargebiete behandeln. Pädiatrie - Grundlagen und Praxis umfasst das moderne Wissen der Kinderheilkunde für die Facharztausbildung und die tägliche Praxis in einer ausgewogenen Konzeption: * ausführliche Beschreibung der Grundlagen und der klinischen Befunde * differenzierte Praxis-Empfehlungen zur Diagnostik, Differenzialdiagnostik und Therapie * klare Strukturierung und ein modernes, übersichtliches Layout zur raschen Orientierung * zahlreiche Tabellen und Graphiken, die komplexe Inhalte anschaulich visualisieren * umfangreiches Sachverzeichnis, erstellt von einem namhaften Pädiater, zum schnellen Nachschlagen