Geschichte der Medizin - Eckart, Wolfgang U. 1952-2021 (Springer Berlin Heidelberg, 2001)
Anschaulich, lebendig und kompakt: so präsentiert der Autor die Medizingeschichte von der Steinzeit über die Antike und das Mittelalter bis zum 20. Jahrhundert. Dabei werden nicht nur medizinische und historische Fakten dargestellt, sondern auch Denkhaltungen, Grundkonzepte und Leitlinien der verschiedenen Epochen vermittelt. Zusammen mit eindrucksvollen historischen Bildern und das besonders ansprechende Layout bietet dieses fundierte Werk eine spannende Lektüre sowohl für Medizinstudenten als auch für historisch Interessierte
Keywords: Virchow, Rudolf -- 1821-1902; Geschichte; Medicine & Public Health; Medicine/Public Health, general; Medicine; Zellularpathologie -- Virchow; Medizin; Medizingeschichte -- Fach; Medizinische Ethik; Lehrbuch