Die Ultraschalluntersuchung des Kindes - Deeg, Karl-Heinz; Peters, Helmut; Schumacher, Reinhard; Weitzel, Dieter (Springer Berlin Heidelberg, 1997)
Mit der komplett überarbeiteten und um die Farbdopplerdiagnostik erweiterten Neuauflage ihres sehr erfolgreichen Buchs vermitteln die Autoren Pädiatern, Radiologen, Kinderchirurgen und Perinatologen einen umfassenden Überblick über die Ultraschalldiagnostik als diagnostisches Instrument in der Kinderheilkunde. Neben der bildlichen Darstellung erhält die Beschreibung des sonographischen Bildes besonderes Gewicht. Der bereits mit der Methode vertraute Arzt erhält mit diesem Buch einen Ratgeber für besondere Fragestellungen in der täglichen Praxis, der Anfänger eine hervorragende Einführung in die Methodik
Keywords: Medicine & Public Health; Ultrasound; Pediatrics; Medicine; Radiology; Kind; Ultraschalldiagnostik