Manuelle Medizin Eine Einführung in Theorie, Diagnostik und Therapie - Neumann, Heinz-Dieter (Springer Berlin Heidelberg, 1995)
Die vorliegende vierte Auflage wurde im Hinblick auf die Entwicklung der manuellen Medizin in den vergangen Jahren überarbeitet und auf den neuesten Stand gebracht; die Ergebnisse der von der Bertelsmann-Stiftung geförderten Konsensuskommission aller deutschsprachigen Schulen (1992) wurden berücksichtigt. Das Kapitel "Hypermobilität" von J. Sachse (Berlin-Mahlsdorf), der viele Jahre auf diesem Gebiet gearbeitet hat, ist neu hinzugekommen. Im Anhang findet sich ein Glossar der Grundbegriffe der manuellen Medizin. Das erfolgreiche Büchlein ist eine untenbehrliche Hilfe für Ärzte und Physiotherapeuten - eine fundierte Einführung, die auf das Studium weiterer Literatur und die Teilnahme an praktischen Kursen vorbereitet