HNO-Untersuchungskurs Anleitung zum Untersuchungskurs für Studenten - Hülse, Manfred; Bachmann, Walter (Springer-Lehrbuch, 1998)
Sitzen Sie richtig? Diese Frage mag Ihnen nebensächlich erscheinen. Sie wird jedoch zum entscheidenden Faktor, wenn eine gründliche HNO-Untersuchung zu einer korrekten Diagnose führen soll. Dazu ist es notwendig, die Organ-, die Instrumenten-, die Licht- und die Sehachse des Untersuchers zur Deckung zu bringen. Der Hülse/Bachmann gibt Ihnen konkrete Handlungsanweisungen, wobei das technische Erlernen des Spiegelns in die allgemeinen Grundzüge der HNO-Diagnostik eingebettet