Sonographische Untersuchungstechnik bei Kindern und Jugendlichen - Schumacher, Reinhard; Brzezinska, Rita; Peters, Helmut (Springer Berlin Heidelberg, 2003)
Eine gelungene, aussagekräftige Ultraschalluntersuchung erfordert zweierlei: Ebenso wichtig wie ein technisch guter Schallkopf ist ein in der sonographischen Methode gut geschulter Untersucher. Das gilt besonders für die speziellen Anforderungen der Sonographie bei Kindern. Doch vor der sicheren Ultraschall-Diagnostik steht die Theorie und Praxis der sonographischen Untersuchungstechnik. Dieser Leitfaden vermittelt das für die Diagnostik notwendige theoretische Wissen anschaulich und praxisbezogen. Die Autoren konzentrieren sich bewusst auf Untersuchungstechnik und Ultraschallanatomie. Damit bietet das Buch dem Leser die optimale Ergänzung zu grundlegenden Lehrbüchern und Kursen
Keywords: Medicine & Public Health; Pediatrics; Imaging / Radiology; Medicine; Radiology; Jugend; Kind; Ultraschalldiagnostik