Die Onkologie Teil 1: Allgemeiner Teil — Epidemiologie — Pathogenese — Grundprinzipien der Therapie. Teil 2: Spezieller Teil — Solide Tumoren — Lymphome — Leukämien - Hiddemann, Wolfgang; Huber, Heinz; Bartram, Claus R. (Springer Berlin Heidelberg, 2004)
Die gesamte Onkologie – verlässliches Wissen für Ihre Kompetenz! "Die Onkologie" stellt sich der Herausforderung, das ständig wachsende Wissen über Tumorerkrankungen in seiner Gesamtheit zu vermitteln. Sowohl inhaltlich als auch didaktisch auf höchsten Niveau: Fundiertes Grundlagenwissen zum umfassenden Nachschlagen Praxisrelevantes Know-how für Diagnostik und Therapie Systematischer Aufbau für das Verständnis der komplexen Zusammenhänge Die Onkologie - eine Enzyklopädie der modernen klinischen Tumorlehre. Angesehene Experten aus Klinik, Forschung und Praxis liefern Ihnen in Teil1 klinisches Grundlagenwissen zu den Grundprinzipien der Therapie, Epidemiologie, Ätiologie und Pathogenese, sowie zu Komplikationen des malignen Wachstums. Teil 2 enthält umsetzbare und aktuelle Empfehlungen zu Diagnostik und Therapie aller relevanten soliden Tumoren und malignen Systemerkrankungen. Zum Nachschlagen und Anwenden: finden Sie alle Optionen - auch für Ihren schwierigsten Fall. Der übersichtliche Aufbau und die exzellenten Abbildungen erleichtern Ihnen das schnelle Auffinden und Verständnis der gesuchten Informationen. Für den Alltag onkologisch tätiger Ärzte ist Die Onkologie ein unentbehrlicher Meilenstein