The man who killed Don Quixote - Cervantes Saavedra, Miguel de 1547-1616; Baños, Roque 1968- (Concorde Home Entertainment GmbH, 2019)
"Ein Regisseur wird während der Produktion eines Werbespots an seine frühe, kunstsinnige Don-Quixote-Adaption erinnert und besucht das Dorf, in dem er damals drehte. Dort hat die Verfilmung heftige Spuren hinterlassen, insbesondere der damalige Hauptdarsteller wähnt sich weiter in einer Don-Quixote-Welt. Mit einer großen Fülle an absurden Einfällen und grotesken Ideen entfaltet der Film-im-Film, den der Regisseur Terry Gilliam mehrere Jahrzehnte lang gegen alle Widerstände verfolgte, eine visuell großartige Persiflage auf den berühmten Roman von Miguel de Cervantes." [filmdiendt.de]
Bildformat 2,39:1 (16:9)
Original: Spanien, Belgien, Frankreich, Portugal, Großbritannien 2018
Special Features: Featurettes: Drehorte ; Don Qixotes Nase ; Make-up und Kostüme ; Ausstattung ; Terry Gilliam ; deutscher Trailer und Original-Kinotrailer
Keywords: Film; DVD-Video