Stadt der Zukunft Wege in die Globalopolis - Borries, Friedrich von 1974-; Kasten, Benjamin 1980- (FISCHER Taschenbuch, 2019)
"Die Zukunft der Stadt liegt in unseren Händen. Der Architekt Friedrich von Borries und der Stadtplaner Benjamin Kasten erklären, wie unsere Städte ökologischer und gerechter, grüner und offener, widerstands- und anpassungsfähiger werden können. Anhand zahlreicher Beispiele zeigen sie auf, wo solche Visionen schon jetzt erprobt werden: Von unterirdischen Plantagen in Philadelphia über Solidarity Cities, die sich zum Schutz illegaler Einwanderer zusammenschließen, bis hin zu Selbstausbauhäusern in Chile, die mit ihren Bewohnern mitwachsen."
Hier auch später erschienene, unveränderte Auflagen
Keywords: Energieeffizienz; Städtebau; Megastadt; Nachhaltigkeit; Großstadt; Flexibilität; Gerechtigkeit; Zukunft; Stadtökologie; Architektur; Städteplanung; Sicherheit; Vision; Weltstadt; Energie; Strategien; Raum; Ökologie; Mobilität