Jesus von Montreal - Laferrière, Yves 1943-2020 (Maxfilms Inc., 2019)
"Ein junger Schauspieler in Montreal inszeniert seine Neuinterpretation eines Passionsspiels, löst bei Publikum und Kritik Begeisterung aus, stößt aber auf die Ablehnung der Kirche. Der aus einem vielschichtigen Netzwerk verschiedener Motive und Themen aufgebaute Film entwickelt aus einer subjektiven, aber künstlerisch reflektierten Annäherung an die Evangelien eine pointierte Gesellschafts- und Kirchenkritik. Eine ästhetisch überzeugende und intellektuell geschliffene Auseinandersetzung mit der Botschaft Jesu, humorvoll, spritzig und geistreich." [filmdienst.de]
Original: Kamada, Frankreich 1989
Bonusmaterial: dt. Presseheft (PDF)
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Keywords: Jesus Christus; Jésus de Montréal; Film; DVD-Video