Naturheilkunde lateinisch - deutsch - Theodorus Priscianus ca. um 400 (Sammlung Tusculum, 2020)
Die Natur ist die Lenkerin aller Dinge und bietet auch eine Alternative zur traditionellen Medizin. Während nämlich Professoren noch um die geeignete ärztliche Methodik streiten, können gut beschaffbare Naturheilmittel eine rasche Genesung bringen. Dies jedenfalls ist die Grundhaltung des Theodorus Priscianus (um 400 n. Chr.) in seinem Werk, das auf natürlichen Mitteln beruhende Rezepte für eine erfolgreiche Behandlung von Kopf bis Fuß (genauer: von Haarausfall bis Zehengicht) zusammenstellt, um Schönheit und Gesundheit wiederherzustellen. Der Autor wird so zum Pionier einer populären Naturheilkunde