Sachenrecht - Müller, Klaus 1932-2007; Gruber, Urs Peter 1970- (Verlag Franz Vahlen, 2016)
Aus dem InhaltDieses Lehrbuch richtet sich an Studenten und Referendare, die sich im Rahmen ihrer Ausbildung mit dem Sachenrecht beschäftigen - sei es als Teilnehmer an einer einführenden Vorlesung in das Sachenrecht, sei es in der Phase der Examensvorbereitung. Es enthält eine Gesamtdarstellung des Sachenrechts, konzentriert sich dabei aber besonders auf die examensrelevanten Bereiche.Zudem ist es auch für diejenigen gedacht, die in der Praxis - als Richter oder Rechtsanwälte - mit sachenrechtlichen Fragestellungen zu tun haben. Daher erfolgen an geeigneter Stelle Hinweise auf prozessuale Zusammenhänge.Der HerausgeberProf. Dr. Urs Peter Gruber ist Inhaber eines Lehrstuhls für Zivilrecht und Zivilprozessrecht an der Johannes-Gutenberg Universität Mainz. Begründet wurde das Werk von Prof. Dr. Klaus Müller, ebenfalls Johannes-Gutenberg Universität Mainz
Keywords: Zivilrecht I; Civil Law I; Sachenrecht; Deutschland; Deutschland -- Bundesrepublik; Fallsammlung; Lehrbuch