Die Überschwemmung Oper nach Jewgeny Samjatin - Filidei, Francesco 1973-; Pommerat, Joël 1963- (Arte France, 2019)
Die Handlung basiert auf der 1929 erschienenen Novelle Наводнение (Nawodnenije) des russischen Schriftstellers Jewgeni Samjatin.