Grundgesetz Studienkommentar - Gröpl, Christoph 1966-; Windthorst, Kay 1961-; Coelln, Christian von 1967- (C.H. Beck, 2022)
Der Studienkommentar vermittelt das notwendige Wissen zum Verfassungsrecht für beide juristischen Staatsexamina. Er ist dazu ganz auf die inhaltlichen Bedürfnisse von Studenten und Referendaren zugeschnitten und erläutert nur die ausbildungsrelevanten Regelungen des Grundgesetzes, behandelt schwerpunktmäßig die Grundrechte und das Staatsorganisationsrecht in einem Band. Dabei unterstützt die Kommentierung den Examenserfolg durch: gezielte Auswahl examensrelevanter, aktueller Entscheidungen des Bundesverfassungsgerichts,zahlreiche Hinweise zum Klausuraufbau, Aufbauschemata. Mit Prof. Dr. Christoph Gröpl (Universität des Saarlandes), Prof. Dr. Kay Windthorst (Universität Bayreuth) und Prof. Dr. Christian von Coelln (Universität zu Köln) ist der Kommentar von profilierten, didaktisch besonders ausgewiesenen Staatsrechtslehrern verfasst worden