Die Johannesapokalypse Kontexte - Konzepte - Wirkungen - Frey, Jörg; Kelhoffer, James A.; Tóth, Franz (Mohr Siebeck, 2012)
Die hier versammelten Beiträge spiegeln die neueste Diskussion zur Johannesapokalypse, zu ihrem Text, den in ihr rezipierten Traditionen und ihrer Datierung, zur theologischen Konzeption und zu wesentlichen Stufen ihrer Rezeption von der Alten Kirche bis zur orthodoxen Liturgie und zur bildenden Kunst