Theologie und Textgeschichte Septuaginta und Masoretischer Text als Äußerungen theologischer Reflexion - Robker, Jonathan Miles; Ueberschaer, Frank; Wagner, Thomas (Mohr Siebeck, 2018)
Die Textversionen des Masoretischen Textes und der Septuaginta sind Spiegel einer lebendigen Auseinandersetzung mit den biblischen Texten und damit auch Zeugnisse theologischer Debatte und Aktualisierung durch Neugestaltung vorgegebener Texte. Die in diesem Band versammelten Beiträge gehen dem aus verschiedenen Perspektiven nach