Persuading the Galatians A Text-Centred Rhetorical Analysis of a Pauline Letter - Tolmie, D. Francois (Mohr Siebeck, 2005)
Die herkömmliche rhetorische Analyse des Galaterbriefes besteht darin, ein bestimmtes rhetorisches Modell, oft ein antikes, zu wählen, mit dessen Hilfe der Brief dann untersucht wird. D. Francois Tolmies Untersuchung zeigt einen alternativen Weg: Der Autor verwendet nicht ein bestimmtes Modell, dem der Text angepaßt wird. Statt dessen verfolgt er einen textbasierten Ansatz, der Paulus rhetorische Strategien vorsichtig aus dem Brief selbst rekonstruiert