Doping für Deutschland die "Evaluierungskommission Freiburger Sportmedizin": Geschichte, Ergebnisse und sportpolitische Forderungen - Paoli, Letizia 1966-; Hoppeler, Hans 1948-; Mahler, Hellmut; Simon, Perikles 1973-; Sörgel, Fritz 1950-; Treutlein, Gerhard 1940-2022 (KörperKulturen, 2022)
Welche Rolle haben Joseph Keul, Armin Klümper und andere Mediziner der Universität Freiburg jahrzehntelang bei der Organisation und Legitimierung des Dopings von Athlet*innen gespielt? Die Autor*innen fassen die Ergebnisse der »Evaluierungskommission Freiburger Sportmedizin« für eine breite Öffentlichkeit zusammen und dokumentieren Plagiate und andere akademische Unredlichkeiten in der wissenschaftlichen Arbeit der Freiburger Abteilung Sportmedizin. Zum ersten Mal erzählen sie die verworrene Geschichte der Evaluierungskommission und formulieren aus den Analysen abschließende Folgerungen sowie Ansprüche an die Sportpolitik