Systemisch Führen Grundlagen, Methoden, Werkzeuge - Orthey, Frank Michael (Schäffer-Poeschel Verlag für Wirtschaft Steuern Recht GmbH, 2013)
Durch einen souveränen Umgang mit Unsicherheiten, dem Denken in Szenarien und Möglichkeiten, aber auch durch individuelle Führungsstile. Das von Frank Michael Orthey entwickelte Modell berücksichtigt diese Anforderungen: In dem systemischen Führungspentagramm wirken fünf Dimensionen zueinander und miteinander: - Aufgaben - Organisation - Beziehung - Kultur - PersonDarüber hinaus erläutert der Autor, was das Fünfeck für Führungskompetenz und -stil bedeutet. Mit anschaulichen Beispielen und Tools