Das Change Management Workbook Veränderungen im Unternehmen erfolgreich gestalten - Lang, Michael 1982-; Wagner, Reinhard 1966-; Almberger, Bettina; Araujo, Roscoe Franz Jude Wayne; Baumann, Manfred (Hanser, 2022)
Wie Sie jeden Change erfolgreich meistern! Nichts bleibt so beständig wie der Wandel. Das gilt heute mehr denn je. Unternehmen, die langfristig überleben wollen, müssen sich immer wieder an die sich ständig verändernden Rahmenbedingungen anpassen. Voraussetzung hierfür ist ein professionelles Veränderungs- bzw. Change Management, das auch dauerhaft im Unternehmen implementiert wird. Führungskräfte spielen hierbei die zentrale Rolle: Sie müssen u.a. eine klare Orientierung geben, immer wieder aktiv den Wandel vorantreiben, mit Widerständen umgehen, Kosten und Zeit im Blick behalten, aber auch Markt- oder technologische Entwicklungen berücksichtigen. Dieses Workbook zeigt, wie diese Herkulesaufgabe zu bewältigen ist und zwar ganz konkret und direkt in die Praxis umsetzbar. Führungskräfte, Change Manager, erhalten einen konkreten Umsetzungsleitfaden, erfahren, was zu beachten ist und wo die Schwierigkeiten lauern. Konkrete Handlungsanweisungen, Checklisten und Arbeitshilfen erleichtern dabei den Praxistransfer. - Leitfaden für Entscheider - Alles Relevante rund um Veränderungsprozesse - Hoher Praxisbezug und gleichzeitig fundiert - Mit Checklisten und Arbeitshilfen