Romeo Must Die in den Strassen herrscht Krieg ... - MacPherson, Glen 1957-; Bernt, Eric ca. 20. Jh; Li, Jet 1963-; Aaliyah 1979-2001; Washington, Isaiah 1963- (Warner, 2000)
Nachdem ein Mitglied der chinesischen Mafia in San Francisco offenbar einem auflodernden Gangsterkrieg zum Opfer gefallen ist, bricht sein Bruder in Hongkong aus dem Gefängnis aus, um den Mord zu rächen. Doch auch die potenziellen Schuldigen - die afro-amerikanischen Gangster der Stadt - werden Opfer kaltblütiger Morde. Rasanter Actionfilm, der seine wenig stringente Konzeption durch spektakuläre, zum Teil humorige Kämpfe ausgleicht und durch seine reizvoll angedeutete Romeo-und-Julia-Geschichte unterhält. [Film-Dienst]